Whoppie

Tempo de preparo: 1h45min

Rendimento: 25 unidades

 

Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó químico

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de chá de açúcar

3/4 de xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada

1 ovo

1/2 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de água quente

Margarina para untar

 

Recheio:

1 xícara de chá de marshmallows prontos e picados

1 xícara de chá de manteiga

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

 

Modo de fazer:

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.

Na batedeira, bata a gordura e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o leite, o chocolate e intercale os ingredientes secos com a água quente. Bata a cada adição até formar uma massa cremosa. Despeje essa massa às colheradas, com uma colher de sopa, em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

Para o recheio, derreta levemente o marshmallow em banho-maria. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o marshmallow e bata novamente. Retire os whoppies da fôrma, depois de frios, espalhe o recheio em um e junte outro como um sanduíche. Sirva em seguida.

 

Fonte: http://lebct.com.br/15200

Tags