Torta Sertaneja

Ingredientes

Recheio:

400g de carne seca

1 cebola média

400g de requeijão cremoso

1 banana da terra

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritar

 

Massa:

½ kg de farinha de trigo

1 ovo

2/3 de xícara de banha de porco

1 copo de água

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de gergelim

 

Modo de preparo

Massa:

Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Abra um buraco no meio e coloque os ingredientes líquidos. Misture com a ajuda de uma colher e depois com as mãos limpas, até fazer uma bola que não grude na vasilha. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão.

 

Recheio:

Frite a banana da terra em rodelas em óleo quente e reserve.

Cozinhe a carne seca com água suficiente apenas para cobrir a carne, sem excesso, em panela de pressão por 30 minutos. Depois desse tempo, espere a pressão sair por completo. Retire a carne, aguarde esfriar e desfie. Numa frigideira, refogue a carne desfiada com cebola, salsa e acerte o sal.

 

Montagem:

Forre uma forma de fundo removível com a massa, coloque a carne refogada, o requeijão e, por último, a banana frita. Asse em forno de 180 a 200°C por 30 minutos.

 

Fonte: http://lebct.com.br/2bfac

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