Torta de estrogonofe de lombo

Tempo de preparo: 1h30

Rende: 8 porções

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga gelada

1 colher (chá) de sal

1 ovo

4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Batata palha a gosto

 

Recheio:

3 colheres (sopa) de manteiga

400g de lombo suíno em cubos

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de hortelã picada

 

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o lombo e a cebola até dourar.

Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos. Junte o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe até engrossar. Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e a hortelã, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal com os dedos até obter textura de farofa.

Adicione o ovo e a água, aos poucos, misturando somente para ligar, se necessário adicione mais água.

Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um  rolo e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.

Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

 

Fonte: lebct.com.br/94f2f

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