Torta de banana

Tempo de preparo: 1h20 + 3h de geladeira

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)

4 colheres de sopa de manteiga

2 claras

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 bananas maduras picada

1/2 xícara de chá de mel

1 colher de chá de canela

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

1 xícara de chá de doce de leite cremoso

2 xícaras de chá de chantilly pronto

Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de 22 centímetros de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a banana, o mel, a canela e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva em seguida.

 

Fonte: http://link.ourofino.com/88528

Tags