Rocambole de mozzarella de búfala

Ingredientes:

1 manta de mozzarela de búfala com o Selo de Pureza 100%

2 xícaras de chá de folhas de rúcula cortadas em tiras (sem os talos)

1 xícara de tomate seco picado

4 colheres de sopa do azeite da conserva de tomate seco

folhas de manjericão a gosto

2 colheres de sopa de creme de ricota ou cream cheese

1/2 xícara de nozes picadas

pimenta a gosto

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Abra a manta de búfala sobre um pedaço de filme plástico. Comece espalhando o azeite sobre toda a superfície.

Depois faça uma camada de rúcula e outra de tomate seco picado. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.

Com a ajuda do filme plástico enrole o rocambole, a partir de uma das extremidades, enrolando e apertando com as pontas dos dedos a cada volta para o recheio ficar firme dentro da muçarela.

Depois de enrolar o rocambole envolva-o com o creme de ricota ou cream cheese e em seguida “empane” nas nozes picadas.

Embrulhe o rocambole em filme plástico e dixe descansar em geladeira por duas horas antes de servir para que o rocambole esteja firme a ponto de ser cortado sem desmanchar.

Pode ser servido já fatiado, com torradas ou pão, ou ainda como acompanhamento de saladas e carnes grelhadas.

 

Fonte: http://lebct.com.br/6dbd9

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