Quibe de forno quatro queijos

Tempo de preparo: 2h40

Rende: 10 porções

Ingredientes:

500g de trigo para quibe

4 xícaras (chá) de água fervente

500g de carne moída tipo patinho

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de hortelã picada

1/4 de xícara (chá) de salsa picada

1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

Sal e pimenta síria a gosto

Manteiga para untar

 

Recheio:

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

1 copo de requeijão cremoso (200g)

2 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido.

Esprema o excesso em uma peneira se necessário.

Misture a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, o sal e a pimenta síria.

Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe os ingredientes do recheio e cubra com a outra metade da massa de quibe.

Passe manteiga sobre o quibe.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Desenforme e sirva em seguida.

 

Fonte: lebct.com.br/0079b

 

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