Pudim de pão, abacaxi e cranberries

Ingredientes

175g de pão francês amanhecido
500 ml de leite
165 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite fresco
3 ovos grandes ou 4 médios
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de canela em pó
100 g de cranberries secas
5 rodelas de abacaxi em calda

 

Modo de preparo

Corte o pão em cubinhos e deixe de molho numa tigela grande com o leite e leite de coco por 15 minutos ou até que a crosta fique macia. Escalde os cranberries com água quente e deixe secando num prato forrado com papel toalha. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços de um centímetro e seque o excesso de calda com papel toalha também.

Junte o creme de leite fresco no pão. Misture e junte o restante dos ingredientes. Mexa bem e despeje em uma forma grande untada e forrada com papel manteiga. Passe manteiga no papel também e polvilhe com farinha de trigo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora. A crosta tem que estar bem douradinha mas, espetando um palito, ele ainda vai sair com um pouco da massa grudada. Retire do forno e deixe esfriando na forma.

Desenforme quando tiver amornado. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

 

Fonte: http://lebct.com.br/db445

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