Pão de churros com doce de leite

Tempo de preparo: 1h + 1h de descanso

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

1 xícara de chá de água morna

30g de fermento biológico

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

4 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de leite morno

6 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente

Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar e canela para polvilhar

 

Cobertura:

½ xícara de chá de doce de leite cremoso

1 colher de chá de manteiga com sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ xícara de chá de creme de leite

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e o leite.

Vá acrescentando a farinha até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele o pão e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.

Deixe crescer por uma hora. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e fique homogêneo. Deixe amornar. Desenforme o pão, polvilhe canela e açúcar misturados e regue com a calda. Sirva em seguida.

 

Fonte: http://lebct.com.br/71ea1

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