A origem do leite condensado

A invenção do leite condensado foi patenteada em 1856 pelo norte-americano Gail Borden, que tentava desidratar o leite comum para fazer leite em pó. A criação ganhou popularidade poucos anos depois, quando começou a Guerra Civil Americana, o que se repetiu em muitos outros cenários de guerra.

Até então, o leite fresco era transportado por animais junto com as tropas e o calor aumentava a chance de o produto azedar. O leite condensado era usado como bebida, consumido puro ou diluído em água.

Atualmente, o leite condensado é feito a partir de leite de alta qualidade, pasteurizado para eliminar qualquer contaminação potencial. Depois, é transferido para um evaporador selado em um sistema de tubos fechados e submetidos a uma pressão baixa, o que reduz o ponto de fervura. A aplicação menor de calor pode ser útil para remover até 60% do teor de água do leite, que é homogeneizado, estabilizado, adoçado e enlatado em recipientes esterilizados.

Puro, no doce, nas bebidas... Leite condensado deixa tudo mais gostoso!

 

Fontes: Info Escola, Leitecondensado.com

Foto: IStock

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