Nhoque de leite

Ingredientes

 

Para o molho à bolonhesa:

 

Para o molho branco:

 

Para o molho de sálvia:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque os 3 copos (requeijão) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne (ou frango) e deixe até começar a ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  3. Mexa bem.
  4. Retire a massa da panela e coloque em cima da pia.
  5. Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
  6. Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser.
  7. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba.
  8. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos.
  9. Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.

 

Para o molho à bolonhesa

  1. Em uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada e 4 dentes de alho picados. Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 min.
  2. Tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto e ervas picadas (sálvia, manjerona, tomilho e orégano).
  3. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool.
  4. Junte 2 latas de molho de tomate. Cozinhe na panela tampada por cerca de 30 min em fogo médio. Reserve.

 

Para o molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100g de farinha de trigo e mexa bem.
  3. Adicione, lentamente, 1 litro de leite.
  4. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  5. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min. Reserve.

 

Para o molho de sálvia

  1. Em uma panela, aqueça 1/4 xícara (chá) de azeite e 100 g de manteiga.
  2. Adicione 2 dentes de alho laminados e deixe dourar.
  3. Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto.
  4. Desligue o fogo e regue os nhoques.
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto.

 

Fonte: lebct.com.br/bd8f8
Foto: IStock

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