Macarrão Alfredo em uma panela só

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes

4 ninhos de fettuccine, aproximadamente de 70 g

2 xícaras de chá de leite integral

1 colher de chá de manteiga

1 colher de chá de farinha de trigo

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

1 pitada de sal

¼ de xícara de chá de creme de leite

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado, mais 1 colher de sopa para servir

 

Modo de preparo

Em uma panela pequena, leve a manteiga para aquecer em fogo médio. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha.

Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e junte o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos.

Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando, isso evita que o molho grude no fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa. Transfira para um prato e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

 

Fonte: http://lebct.com.br/b503e

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