Lasanha de frango cremosa

Ingredientes

Molho vermelho com frango:

300g de extrato de tomate

4 xícaras de chá de frango desfiado (1kg)

2 cebolas picadas

4 dentes de alho triturados

Aproximadamente 4 xícaras de chá de água quente

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

6 folhas de manjericão

1 colher de chá de orégano

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho Branco:

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

6 colheres de sopa de queijo parmesão

Noz-moscada e sal a gosto

 

Montagem

Massa para lasanha

500g de queijo muçarela ralado

1/2 xícara de chá de queijo parmesão

 

Modo de Preparo

Molho Branco: na panela coloque a manteiga, e quando derreter acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca e 2 minutos. Despeje o leite e siga misturando até que o molho comece a engrossar. Acrescente o queijo parmesão, e tempere com sal e noz-moscada.

Molho vermelho com frango: em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, despeje a água quente e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Adicione as azeitonas, as folhas de manjericão, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

Montagem: em uma travessa grande comece colocando uma camada de molho vermelho, depois uma camada de massa, molho vermelho, queijo muçarela e molho branco. Repita esse processo até o topo da travessa, finalizando com queijo muçarela e parmesão.

Leve ao forno preaquecido a 180° – 200° por aproximadamente 40 minutos.

 

Fonte: http://lebct.com.br/9ea72

Tags