Escondidinho com creme de milho

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Refogado:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

600g de frango cozido e desfiado

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrido

2 tomates sem sementes picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê:

2 colheres (sopa) de manteiga

600g de mandioquinha cozida e amassada

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Sal a gosto

Creme de milho:

2 latas de milho escorrido

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

Para o refogado, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. Acrescente o alho, o frango, a ervilha, o milho, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal, mexendo até formar um creme homogêneo.

Já o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena, a manteiga e sal por 1 minuto. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de mandioquinha, uma com o refogado e termine com uma camada do creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

 

Fonte: http://lebct.com.br/6ec9e

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