Erros de manejo que impactam o teor de gordura do leite

A gordura é importante em toda a cadeia do leite, principalmente para o rendimento industrial, uma vez que está diretamente relacionada com a produção de manteiga, cremes, queijos gordos e etc.

Além disso, ela é um indicativo de saúde do rebanho. Isso porque uma vaca saudável tem alta produtividade com elevado teor de sólidos. Assim, além de beneficiar o laticínio, o produtor também consegue avaliar o seu rebanho e até receber bonificação pela gordura produzida.

No entanto, mesmo com todo o conhecimento científico sobre a formulação de dietas, é comum que a fazenda não tenha os resultados esperados ao utilizar a dieta que seria a ideal, uma vez que se pode dizer que existem três tipos: a formulada, a que é oferecida ao animal e a que é consumida.

Desta forma, se a dieta está formulada de forma ideal, mas não está gerando os resultados esperados, é provável que haja problemas na fabricação e fornecimento da dieta ou que os animais estejam selecionando na hora de comer.

Confira os principais pontos que podem influenciar esta situação:

Assim, é necessário ter conforto e características de dieta que proporcionem essa ruminação.

Fonte: Educapoint (http://lebct.com. br/42f99)

Tags