Enformado de legumes

Tempo de preparo: 1h10

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

4 fatias de pão de forma sem casca

2 xícaras de chá de leite

3 ovos ligeiramente batidos

Sal a gosto

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara e 1 colher de sopa de manteiga

2 cebolas médias picadas

6 cenouras médias cozidas e cortadas em tiras

500g de vagem cortada em tiras e cozidas

2 xícaras de chá de repolho cortado fino, aferventado

1/2 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado

Margarina para untar

 

Modo de fazer:

Junte o pão com 1/4 de xícara de leite e amasse para que fique embebido. Leve ao liquidificador. Acrescente o leite restante, os ovos, o sal, a farinha de trigo, uma colher de manteiga e o queijo ralado, e bata.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga restante, junte a cebola e frite até ficar macia. Acrescente os legumes cozidos e refogue bem.

Unte uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro e faça uma camada com a metade dos legumes, arrumando de forma decorativa. Cubra com 6 colheres de sopa do creme, faça uma outra camada de legumes e coloque mais creme, tendo o cuidado de deixar a fôrma em camadas.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e coloque o restante do molho em volta. Polvilhe com o queijo ralado e sirva morno.

 

Fonte: http://lebct.com.br/5e86e

 

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