Doce de leite argentino

Rendimento: 1 pote médio
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 3h

 

Ingredientes

*Previne que o doce de leite açucare. Caso não tenha, use a açúcar.
**Adiciona um sabor incomparável, mas caso você não encontre para comprar, substitua por 1 colher de café de essência de baunilha.
***Previne que a proteína do leite coagule, o que resulta em um doce de leite mais cremoso.

 

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes da fava de baunilha cortando-a ao meio, no sentido do comprimento, e raspando as duas metades com a faca.
  2. Em uma panela grande, ferva o leite juntamente com o açúcar, a glucose e a fava de baunilha, mexendo de vez em quando. Adicione o bicarbonato, mexa o tempo todo enquanto ele reage e abaixe o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos, até que engrosse e fique cremoso, cerca de 3h depois. Para saber se o doce está no ponto certo, coloque um pouco dele em um prato e vire-o, se o doce não escorrer, está pronto.
  3. Quando terminar de cozinhar, querendo que o doce esfrie rapidamente, coloque-o no banho maria de água com gelo.

 

Há três truques para que o doce de leite fique lisinho, sem açucarar:

  1. Adicionar glucose;
  2. Mexer o tempo todo;
  3. Deixar um garfo de inox no fundo da panela durante o cozimento. Esse truque previne que forme uma crosta muito grossa de doce no fundo da panela.

 

Fonte: Cozinha Vibrante (lebct.com.br/df92c)
Foto: IStock

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