Brigadeiro na forminha de chocolate

Preparo: 90 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 25 brigadeiros

 

Brigadeiro

 

Forminha de chocolate

 

Brigadeiro

  1. Leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, sempre um fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
  2. Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos (é o segredo para o brigadeiro não ficar mole e achatar depois que enrolar).
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de enrolar.

 

Forminha de chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, faça a temperagem para que ele não derreta com facilidade.
  2. Com ajuda de um pincel pequeno, espalhe uma camada de chocolate na parte interna da forminha e leve para gelar de boca pra baixo por 7 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e volte para a geladeira até endurecer bem.
  3. Caso a sua camada seja muito fina, aplique mais uma, mas faça um teste antes tentando tirar a forminha com apenas duas camadas – se sair sem quebrar não precisa de uma terceira.
  4. Pra tirar a forminha, você vai rasgando com cuidado e puxando. É um pouquinho difícil tirar a forminha de papel do chocolate porque a casquinha fica delicada, não pode pesar muito a mão senão quebra.

 

Fonte: lebct.com.br/6e8bb

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