Bolo gelado de leite em pó

Ingredientes

Massa

Calda

Recheio e cobertura

 

Preparo

Para a massa

  1. Na batedeira, adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência, adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Em uma forma (22 cm x 32 cm ou 20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos.
  5. Espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Recheio e cobertura

  1. Na batedeira, adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência, adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

Para a calda

  1. Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer e misture bem. Despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda e cubra com o restante do creme. Para finalizar, salpique leite em pó com uma peneira.
  2. Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro. Depois, é só cortar em quadrados.

 

Fonte: Receitas e Temperos

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