Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 12-15 unidades

 

Ingredientes:

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

3 ovos, claras e gemas separadas

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de fubá

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 colher chá de sementes de erva-doce

1 colher chá de raspas de casca de limão

 

Cobertura:

200 g de goiabada cortada em cubinhos

½ xícara de água ou de vinho branco seco

 

Modo de preparo:

No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga. Bata em velocidade máxima por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Reserve.

Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, o fermento (todos peneirados), a erva-doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada. Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue. Em seguida, incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.

Despeje a massa numa assadeira redonda alta (de 26 cm), untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.

Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo. Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.

Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho. Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 10 minutos).

 

Fonte: http://lebct.com.br/0e6eb

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