Batata em camadas com frango desfiado

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes:

1 lata de creme de leite (300g)

1 e 1/2 xícara de chá de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

4 batatas descascadas em fatias

1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

4 colheres de sopa de farinha de rosca

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Refogado:

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado

2 tomates sem sementes em cubos

1 xícara de chá de requeijão cremoso

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a mussarela e cubra com batata restante.

Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

 

Fonte: http://lebct.com.br/54f34

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