Arroz cremoso com linguiça

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções 

 

Ingredientes: 

200g de creme de leite

3 colheres de sopa de óleo

300g de linguiça de porco fresca sem pele e bem picada

8 dentes de alho amassado

1/2 cebola média ralada

1 e 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido

1/2 xícara de salsinha e majericão

Sal a gosto

 

Modo de preparo: 

Aqueça o óleo em uma panela e frite a lingüiça até dourar. Junte o alho e a cebola até que doure também.

Acrescente o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Adicione 3 xícaras de chá de água fervente, tampe a panela parcialmente e abaixe o fogo.

Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz fique quase macio. Coloque a salsinha, o manjericão e o creme de leite (aproveite para acertar o sal). Mexa e deixe cozinhando por mais 3 minutos.

Sirva quente, se preferir, regado com azeite.

 

Fonte receita: http://lebct.com.br/6e028

Imagem: http://lebct.com.br/c79a0

Tags