Arroz cremoso com abobrinha

Ingredientes

1 e 1/2 cubinho de caldo de legumes ou galinha

Cerca de 4 e 1/4 de xícara de chá de água

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de cebola em cubinhos

1 e 1/2 xícara de chá de arroz sem lavar

3 abobrinhas italianas pequenas (400 g) fatiadas em meia-lua

3 colheres de sopa de requeijão cremoso

4 colheres de sopa de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Ferva o caldo de legumes ou galinha na água até dissolver. Mantenha em fogo baixo enquanto prepara o restante da receita.

Aqueça metade da manteiga (reserve o restante na geladeira) em fogo médio e refogue a cebola até murchar.

Junte o arroz e refogue por 3 a 5 minutos. Acrescente metade do caldo fervente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

Adicione a abobrinha e cozinhe, mexendo com frequência e acrescentando uma concha do caldo fervente quando começar a secar, até que o arroz esteja al dente e bem úmido.

Acrescente a manteiga restante, o requeijão e 3 colheres (sopa) do parmesão e mexa bem. Polvilhe o parmesão restante, tampe e deixe em repouso por 3 minutos antes de servir.

 

Fonte: lebct.com.br/3eb5b

Tags